

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Stracciatella di Bufala: 250g
- Patata Novella: 120g
- Mango: 200g (di polpa)
- Radicchio: verde 80g
- Carota: 200g
- Ravanello: 6
- Cipollotto: rosso 1
- Basilico: qualche foglia
- Sale: q.b.
- Aceto di riso: 3 cucchiai
- Olio: di sesamo 2 cucchiai
- Olio Extra Vergine d'oliva: 1 cucchiaio
- Acqua: 1 cucchiaio
- Peperoncino: piccante 1
- Peperoncino: dolce verde 1
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Descrizione
Se come noi siete stanchi delle solite insalate, ma in vista dell’estate non potete farne a meno, oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa alla classica insalatona, come direbbe lo chef Giorgio Locatelli, il nuovo giudice dell’ottava edizione di Masterchef.
L’insalata di patate, carote, stracciatella e mango è un piatto unico e fresco, ma non solo. La presenza del mango apporta benefici non indifferenti. Questo frutto esotico è infatti ricco di minerali tra cui potassio, magnesio, ferro, fosforo e sodio. Inoltre, un singolo mango copre il fabbisogno giornaliero di vitamina A, di cui necessita quotidianamente l’organismo di un adulto.
Per prima cosa iniziate con la preparazione del condimento: in una ciotolina mettete 3 cucchiai di aceto di riso, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaio di olio evo e i 2 peperoncini tritati finemente. Mescolate il tutto e lasciatelo riposare per tutto il tempo di preparazione dell’insalata.
Ora occupatevi della preparazione della verdura. Lavate, asciugate e spezzettate il radicchio verde. Affettate finemente tutte le parti del cipollotto, poi inumiditelo con un paio di cucchiai di aceto. Affettate le carote con una mandolina o servendovi del pelapatate. Affettate sottilmente anche i ravanelli e create degli spicchi con la polpa del mango. Bollite per 15 minuti le patate e una volta raffreddate tagliatele a fettine.
In una grossa bowl iniziate a dare corpo alla vostra insalata: ponete alla base il radicchio verde, il cipollotto e parte del condimento (FOTO 1). Proseguite aggiungendo le patate (FOTO 2), le carote (FOTO 3)



i ravanelli (FOTO 4), la polpa di mango (FOTO 5) e per ultima la stracciatella di bufala (FOTO 6).



Servite a parte il restante condimento.