Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 250g
- Fagiolini: 200g
- Pinoli: 15g
- Basilico: 50g (in foglie)
- Formaggio: 30g (Pecorino grattugiato)
- Aglio: 2 spicchi
- Formaggio: 70g (Parmigiano grattugiato)
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b. (grosso) q.b. (fino)
- Pepe: q.b.
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Descrizione
Ponete l’aglio sbucciato in un mortaio insieme a qualche grano di sale grosso, cominciate a pestare e, quando l’aglio sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso. Continuate a schiacciare, aggiungete i pinoli e riducete il tutto in crema. Unite i formaggi un po’ alla volta e poi l’olio extravergine di oliva.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti, poi lavate i fagiolini e spuntateli. Lessate le patate e i fagiolini in acqua bollente salata, dunque poneteli in una padella con il pesto insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere più cremoso il tutto e mescolate delicatamente. Prima di servire, fate saltare il vostro pesto con la pasta per un paio di minuti.
buon appetito!