
Vellutata di carote con cannella e zenzero
Per prima cosa affettate grossolanamente le carote e le patate. Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni.
Per prima cosa affettate grossolanamente le carote e le patate. Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni.
Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.
Fate lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti. Una volta cotte, pressatele con uno schiacciapatate e fate cadere il purè in una terrina. Aggiungete il miele, il burro a tocchetti, la farina setacciata con il lievito, lo...
Sbucciate le patate adatte a tutti gli usi e tagliatele a cubetti. Scaldate una pentola piena di acqua e fate cuocere i cubetti di patate per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno morbide. Scolatele e riducetele in...
Scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido, aggiungete lo zucchero e stemperate il lievito di birra. Mescolate 250 g di farina 00 con 250 g di patate lessate e schiacciate. Unite le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico...
Per prima cosa lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Impastare quindi insieme le patate, la farina, le uova, lo lievito, il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida e...
Sbattete le uova intere con lo zucchero finchè non risultano spumose, soffici e leggere. Aggiungete la farina di mandorle e la fecola, le patate schiacciate, il burro fuso, un cucchiaio di pan grattato, un pizzico di pepe, la cannella, l...
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele. Montate poi a crema il burro con lo zucchero vanigliato e il sale, unite la cannella, lo zenzero, le uova e mescolate bene.Incorporate le nocciole, la farina setacciata e il lievito, poi aggiungete...
Lavate e fate lessare una piccola patata Selenella in acqua fredda per circa 20′, quindi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina e i tuorli, mescolate, aggiungete la patata Selenella schiacciata e fredda (circa...