Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Farina: 250g
- Patata Classica: 250g
- Latte: 50ml
- Zucchero: 35g + q.b. (a velo)
- Uova: 2
- Burro: 25g
- Lievito di birra: 10g
- Limone: 1/2
- Frutti di bosco: 100g
- Cannella: q.b.
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Descrizione
Scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido, aggiungete lo zucchero e stemperate il lievito di birra. Mescolate 250 g di farina 00 con 250 g di patate lessate e schiacciate. Unite le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico di sale, buccia di limone e pizzico di cannella.
Fate lievitare per 2 ore, in un luogo tiepido, coprendo con un telo. Con un cucchiaio o con una tasca da pasticceria formate delle piccole frittelle e immergetele in abbondante olio ben caldo (160°C); friggete sino a renderle dorate e croccanti. Passatele su carta da cucina e rotolatele nello zucchero misto a cannella in polvere.
Frullate la frutta prescelta e pulita con una piccola quantità di zucchero e passatela al colino (per esempio 100 g di lamponi frullati con 50 g di zucchero). Servite.