Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido, aggiungete lo zucchero e stemperate il lievito di birra. Mescolate 250 g di farina 00 con 250 g di patate lessate e schiacciate. Unite le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico di sale, buccia di limone e pizzico di cannella.

Fate lievitare per 2 ore, in un luogo tiepido, coprendo con un telo. Con un cucchiaio o con una tasca da pasticceria formate delle piccole frittelle e immergetele in abbondante olio ben caldo (160°C); friggete sino a renderle dorate e croccanti. Passatele su carta da cucina e rotolatele nello zucchero misto a cannella in polvere.

Frullate la frutta prescelta e pulita con una piccola quantità di zucchero e passatela al colino (per esempio 100 g di lamponi frullati con 50 g di zucchero). Servite.

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