Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 700g
- Uova: 4
- Zucchero: 50g (di canna)
- Panna fresca: 200ml
- Cacao: 10g (in polvere)
- Pasta: 500g
- Arancia: 1 scorza
- Cannella: q.b.
- Chiodi di garofano: q.b.
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Descrizione
Sbucciate le patate adatte a tutti gli usi e tagliatele a cubetti. Scaldate una pentola piena di acqua e fate cuocere i cubetti di patate per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno morbide. Scolatele e riducetele in una purea con lo schiacciapatate.
Unite la purea a noce moscata, scorza di arancia grattugiata, chiodi di garofano e cannella. Unite anche il cacao, lo zucchero di canna e le uova intere.
Spremete l’arancia, filtrate il succo e incorporatelo all’impasto. Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 26 cm. Mettete la pasta frolla e la farcitura e fate cuocere con il forno ventilato a 150° per 50 minuti.