Vellutata di zucca e patate con speck - Ricette Selenella

Vellutata di zucca e patate con speck

Cuore 111.6 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite dai semi la zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle sottili il porro e rosolatelo in padella, aggiungete sale, pepe, zucca e patate, mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e... Togliete dal fuoco e frullate tutto (FOTO 2). In una padellina antiaderente tostate lo speck (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca

Rotolo di patate e spinaci di Roberta - Ricette Selenella

Rotolo di patate e spinaci di Roberta

Cuore 86.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Per preparare il rotolo di patate e spinaci bisogna partire lessando le patate e gli spinaci in pentole differenti (FOTO 1, FOTO 2). Quando le patate sono cotte, schiacciarle e poi aggiungere l’uovo, il burro e la farina... A questo punto prendere un foglio di carta da forno su cui stendere l’impasto e mettere sopra gli spinaci lessati e raffreddati (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Spinaci, Uova, Parmigiano

Pizzoccheri di Aurora - Ricette Selenella

Pizzoccheri di Aurora

Cuore 307.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l’acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta.  Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz’ ora avvolta da pellicola trasparente. Stendi la pasta a ca. 2...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Spinaci, Formaggio

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Torta artusi 641 - Ricette Selenella

Torta artusi 641

Cuore 182.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in modo che non restino grumi. (FOTO 1) Tritare le mandorle con lo zucchero fino a farle diventare una polvere sottile. (FOTO 2) Aggiungerle alle patate insieme al limone, al burro e a un...

Tags: Colazione, Dessert, Mandorle, Uova, Cioccolato

Patate alla lionese - Ricette Selenella

Patate alla lionese

Cuore 88.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a dischetti di circa 1 centimetro di spessore. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo preparare le cipolle: sbucciatele e dividetele a metà, poi tagliatele longitudinalmente a falde... In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco dolce, poi unite le cipolle, aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate, coprite con un coperchio e lasciate stufare le cipolle per 15 minuti sempre a fuoco dolce, aiutandovi... Ora potete passare alla preparazione della besciamella: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, nel frattempo riscaldate il latte in un altro pentolino; quando il burro sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete la farina...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio - Ricette Selenella

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio

Cuore 232.1 kcal
Cronometro 155 minuti
Persone 6 persone

Impastare tutti gli ingredienti della brisè in una ciotola, mescolare con le mani e finire di impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Creare un panetto con la pasta ottenuta, cercando di dargli... Nel frattempo preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino con all’interno un pizzico di sale e di noce moscata. Contemporaneamente in un altro pentolino, sciogliere il burro e appena sarà fuso aggiungere la farina e... Continuare a cuocere la besciamella per 4-5 minuti fino a che bollirà e addenserà. Una volta addensata coprire con pellicola a contatto, per non far si che si formi la crosticina in superficie, poi lasciarla intiepidire. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Formaggio

Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino - Ricette Selenella

Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino

Cuore 382.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preriscaldate il forno a 170°C. Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata con 15g di burro e 0,5dl di latte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un...

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Latte, Cioccolato, Mandorle

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