

Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 250 g
- Farina: 180 g
- Burro: 30 g
- Zucchero: 70 g
- Lievito per dolci: 2 g
- Cioccolato: 30 g (gocce di cioccolato)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Biscotti di patate e gocce di cioccolato passo passo
I biscotti di patate con cioccolato sono una variante di dolcetti tipici americani, i cookies, fatti di pastafrolla e gocce di cioccolato.
La ricetta originale dei biscotti con gocce di cioccolato risale agli anni ’30 e fu creata “per errore”: nel Massachusetts, Ruth Wakefield e il marito gestivano il “Toll House Inn” e servivano ai loro clienti dei famosissimi biscotti al burro. Un giorno Ruth si accorse di aver esaurito il cioccolato amaro, ingrediente fondamentale per preparare i biscotti, e decise di sostituirlo con una barretta di cioccolato ridotta in piccoli pezzi. Nacquero così i famosissimi biscotti con gocce di cioccolato.
Con le basse temperature, una tazza di latte o di tè caldo con i biscotti sono l’ideale per iniziare al meglio la giornata. Vi proponiamo quindi la ricetta dei deliziosi biscotti di patate con gocce di cioccolato.
PASSO 1
Iniziate facendo bollire le patate con la buccia, così che non assorbano troppa acqua. Quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele dentro una ciotola, unendo il burro a temperatura ambiente per farlo sciogliere (FOTO 1 e 2).
Aggiungete poi lo zucchero, la farina setacciata e il lievito e amalgamate il tutto con le mani in modo da creare un panetto compatto (FOTO 3).



PASSO 2
Prendete delle parti dell’impasto, appiattitelo con le mani e, scegliendo la formina che preferite, create i vostri biscotti. Disponeteli in una teglia e aggiungeteci sopra le gocce di cioccolato (FOTO 4, 5, 6).
Infornate 180°C per circa quindici minuti, ed ecco i vostri biscotti di patate con gocce di cioccolato pronti da mangiare!


