Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola - Ricette Selenella

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola

Cuore 223.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Lavate e spuntate la carota. Tagliatela a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta e i funghi porcini. Fate scaldare una padella con l’olio d’oliva e aggiungeteci la carota, la cipolla e la pancetta a cubetti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta

Sformatini di patate e porcini della nonna - Ricette Selenella

Sformatini di patate e porcini della nonna

Cuore 124.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate Selenella e tagliatele a fettine sottili; cuocetele al vapore per 10 minuti circa...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Formaggio

Nidi di patate Selenella - Ricette Selenella

Nidi di patate Selenella

Cuore 186.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate per 30 minuti in acqua bollente, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alla purea raccolta in una ciotola il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e l’uovo. Lavorate il tutto fino a formare un...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Pancetta

Torta di patate e funghi porcini - Ricette Selenella

Torta di patate e funghi porcini

Cuore 209.5 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 8 persone

Sul tagliere impastate la farina con zucchero, lievito di birra, burro, olio e un uovo. Lavoratela bene e mettetela a lievitare in un luogo caldo dentro a una terrina coperta con un tovagliolo. L’impasto raddoppierà di volume...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Uova

Frittata di patate con porcini - Ricette Selenella

Frittata di patate con porcini

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa mezz’ora; sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettetele in una terrina e unite anche la farina e le uova; schiacciate il composto con i rebbi di una forchetta e regolate...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Mandorle

Zuppa funghi porcini e patate - Ricette Selenella

Zuppa funghi porcini e patate

Cuore 27.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tritare lo scalogno e far stufare con l’aglio in padella dove sarà stato messo un po’ di olio, facendo attenzione che non annerisca. Affettare i funghi e unirli sul fuoco. Farli saltare e togliere l’aglio...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella