Bolinho de bacalhau - Ricette Selenella

Bolinho de bacalhau

Cuore 131.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 6 persone

Il merluzzo è un alimento millenario che ha rivoluzionato il cibo grazie alla sua facile conservazione; infatti bastava metterlo sotto sale per conservarlo a lungo nel tempo senza fargli perdere nessuna delle sue sostanze nutritive. Questo metodo di conservazione ha dato... La prima ricetta ufficiale del famoso Bolihno de bacalhau risale al 1904 e uscì in un libro di cucina dal titolo “Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo”, un funzionario dell’esercito portoghese. Pertanto, queste crocchette... Il baccalà è ricco di Omega 3 e di vitamine A, B1, B2, B6, C ed E. Ha inoltre un bassissimo apporto calorico (circa 103 kcal per 100g di prodotto), proprio per questo viene definito il “Pesce Magro” per eccellenza...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Uova

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano - Ricette Selenella

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 2 persone

Lessare il baccalà in una pentola ricoprendolo con latte e acqua in proporzioni uguali, e la bacca di vaniglia. Lasciar raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle, lavarle sotto acqua corrente e sbollentarle per 2 minuti in acqua non...

Tags: Cena, Antipasti, Pesce, Latte

Crocchette di patate Selenella e baccalà - Ricette Selenella

Crocchette di patate Selenella e baccalà

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Private il baccalà di spine e pelle, tagliatelo a pezzi e cuocetelo in padella a fuoco vivace con poco olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciuga, per 3 minuti. Aggiungete pochissimo sale...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Pesce, Uova, Latte

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella - Ricette Selenella

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa, mettete in ammollo il baccalà in una ciotola di acqua fredda per due giorni. Alla fine dei due giorni prendete il baccalà e mettetelo in una tegame ricoprendolo di acqua fredda e 150 ml di latte...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte

Fish and chips all’italiana con patate Selenella mini - Ricette Selenella

Fish and chips all’italiana con patate Selenella mini

Cuore 430.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate e tagliatele a metà senza eliminare la buccia, sbianchitele in acqua bollente per 4-5 minuti, quindi scolatele e ponetele ad asciugare su carta da cucina...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte, Uova

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella