Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lavate le patate e tagliatele a metà senza eliminare la buccia, sbianchitele in acqua bollente per 4-5 minuti, quindi scolatele e ponetele ad asciugare su carta da cucina.

Preparate la pastella all’italiana: rompete le uova e versatele in una capiente terrina insieme alla farina, mescolate bene con una frusta quindi aggiungete il latte, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe macinato.

 

Scaldate l’olio in un’ampia casseruola dai bordi alti, quando raggiungerà i 190 °C e lo sentite ‘sfrigolare’ friggetevi le patate per 5 minuti, intanto immergete il baccalà nella pastella poi tuffatelo nell’olio con le patate; friggete per altri 4-5 minuti.

 

Sgocciolate dall’olio le patate e il pesce, accomodate tutto su carta da cucina, quindi insaporite con sale e pepe. Servite subito accompagnando con fettine di limone.

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