
Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana
La ciambella dolce di patate e mandorle è ottima a colazione ma anche per una merenda o uno spuntino goloso.
La ciambella dolce di patate e mandorle è ottima a colazione ma anche per una merenda o uno spuntino goloso.
La focaccia barese è un classico della cucina pugliese, famosa per la sua consistenza morbida e la crosta dorata, insaporita dai pomodorini freschi e dall’olio extravergine d’oliva
Le patate sabbiose sono sfiziose e croccanti, perfette da gustare a pranzo e cena o da servire per un aperitivo!
Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell'impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un'ora.
Una ricetta semplice ma d'effetto, ricca di gusto, originalità e contrasti di consistenze e sapori.
Impastare tutti gli ingredienti della brisè in una ciotola, mescolare con le mani e finire di impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
La focaccia morbidissima al sale con patate e pomodori è ottima servita come antipasto o accompagnamento a piatti a base di verdure grigliate, formaggi freschi o insalate ed è perfetta anche per picnic, pranzi informali e brunch.
Perfetti da gustare a colazione, in occasione di merende e spuntini o per un fine pasto goloso!
Una ricetta autunnale e raffinata a base di patate e porcini: una delizia per occhi e palato!