Gattò di patate - Ricette Selenella

Gattò di patate

Cuore 157.2 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la mozzarella e riponetela in un colino in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Lessate le patate per circa 40 minuti. Quando sono pronte (usate uno stecchino per verificarne la cottura) lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Parmigiano, Uova

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Torta artusi 641 - Ricette Selenella

Torta artusi 641

Cuore 182.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in modo che non restino grumi. (FOTO 1) Tritare le mandorle con lo zucchero fino a farle diventare una polvere sottile. (FOTO 2) Aggiungerle alle patate insieme al limone, al burro e a un...

Tags: Colazione, Dessert, Mandorle, Uova, Cioccolato

Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana

Cuore 321.7 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate: metterle in una pentola piena d’acqua fino a coprirle e, partendo da acqua fredda, calcolare circa 20 minuti; oppure lessarle in microonde per 8 minuti circa. Pelarle e passarle nel passa-verdura come per fare...

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Latte, Mandorle

Focaccia barese - Ricette Selenella

Focaccia barese

Cuore 176 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 6 persone

Lessare la patata per circa 50 minuti. Pelarla dopo che si è raffreddata e schiacciarla con il passapatate. (FOTO 1) Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaio di miele. Nel caso si usasse quello secco, aspettare... Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli energicamente. L’impasto resterà un pò appiccicoso. (FOTO 3...

Tags: Aperitivo, Antipasti

Patate alla lionese - Ricette Selenella

Patate alla lionese

Cuore 88.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a dischetti di circa 1 centimetro di spessore. Lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata e nel frattempo preparare le cipolle: sbucciatele e dividetele a metà, poi tagliatele longitudinalmente a falde... In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco dolce, poi unite le cipolle, aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle patate, coprite con un coperchio e lasciate stufare le cipolle per 15 minuti sempre a fuoco dolce, aiutandovi... Ora potete passare alla preparazione della besciamella: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, nel frattempo riscaldate il latte in un altro pentolino; quando il burro sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete la farina...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte

Patate sabbiose di Raffaella Coco - Ricette Selenella

Patate sabbiose di Raffaella Coco

Cuore 98.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e farle cuocere per 5 m. in acqua bollente salata. Preparare la panatura mescolando in una ciotola, il parmigiano, la farina, il pangrattato ed il resto degli ingredienti tranne l’olio. (FOTO 1) Scolare... Adagiarle nella teglia antiaderente o rivestita di carta forno, irrorare con olio evo ed infornare a 200 gr. per 30 m. (FOTO 3...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa - Ricette Selenella

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa

Cuore 125.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell’impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di... Nel frattempo cuocete le patate intere con la buccia, in abbondante acqua per una quarantina di minuti, comunque finchè non saranno morbide infilzandole con una forchetta. (FOTO 2). Eliminate il picciolo delle melanzane e tritate finemente la polpa (io la...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Ricotta, Uova, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella