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Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana - Ricette Selenella Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana - Ricette Selenella
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Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana passo passo

PASSO 1

Lessate le patate sistemandole in una pentola piena d’acqua fredda fino a coprirle per poi portare a bollore e cuocere per circa venti minuti.

In alternativa, si possono lessare le patate in microonde per circa otto minuti.

PASSO 2

Quando le patate sono cotte, eliminare la buccia e schiacciare la polpa con una forchetta o nello schiacciapatate, come per la preparazione del purè di patate e lasciar raffreddare.

PASSO 3

Tritare le mandorle e tenerle da parte.

PASSO 4

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, 1/2 fialetta di aroma al limone e incorporare le farine setacciate con il lievito e la vanillina, aggiungendo anche il latte un po’ alla volta, infine le patate e le mandorle tritate.

PASSO 5

Mescolare e trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo circolare di 24 cm, livellare e infornare nel forno preriscaldato a 180°C. Far cuocere per 30-35 minuti o fino a quando la superficie diventerà bella dorata, formando una crosticina croccante.