Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessare le patate: metterle in una pentola piena d’acqua fino a coprirle e, partendo da acqua fredda, calcolare circa 20 minuti; oppure lessarle in microonde per 8 minuti circa. Pelarle e passarle nel passa-verdura come per fare il purè. Fare raffreddare. Tritare le mandorle e tenerle da parte.

Nel frattempo, in una terrina sbatter le 2 uova con lo zucchero, poi unire l’olio, 1/2 fialetta di aroma al limone e incorporare le farine setacciate con il lievito e la vanillina, aggiungendo anche il latte un po’ alla volta, infine le patate e le mandorle tritate.

 

Mescolare e trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo circolare di 24 cm, livellare e infornare nel forno preriscaldato a 180°C. Far cuocere per 30-35 minuti o fino a quando la superficie diventerà bella dorata, formando una crosticina croccante.

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