Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 250 g
- Farina: 230 g ("00")
- Farina: 20 g (di mais)
- Zucchero: 120 g
- Uova: 2
- Olio di semi d'arachide: 100 g
- Latte: 100 mL (a temperatura ambiente)
- Limone: 1/2 fialetta di aroma
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustina
- Mandorle: 150 g
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Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana passo passo
PASSO 1
Lessate le patate sistemandole in una pentola piena d’acqua fredda fino a coprirle per poi portare a bollore e cuocere per circa venti minuti.
In alternativa, si possono lessare le patate in microonde per circa otto minuti.
PASSO 2
Quando le patate sono cotte, eliminare la buccia e schiacciare la polpa con una forchetta o nello schiacciapatate, come per la preparazione del purè di patate e lasciar raffreddare.
PASSO 3
Tritare le mandorle e tenerle da parte.
PASSO 4
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, 1/2 fialetta di aroma al limone e incorporare le farine setacciate con il lievito e la vanillina, aggiungendo anche il latte un po’ alla volta, infine le patate e le mandorle tritate.
PASSO 5
Mescolare e trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo circolare di 24 cm, livellare e infornare nel forno preriscaldato a 180°C. Far cuocere per 30-35 minuti o fino a quando la superficie diventerà bella dorata, formando una crosticina croccante.