Focaccine di patate ripiene
Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.
Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.
Tagliate la mozzarella e riponetela in un colino in modo che perda tutto il liquido in eccesso. Lessate le patate per circa 40 minuti. Quando sono pronte (usate uno stecchino per verificarne la cottura) lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele.
Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate.