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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 1 persona

Ingredienti


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Descrizione

Come prima cose assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari  (FOTO 1), poi passate a bollire la patata, senza privarla della buccia, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (FOTO 2) e preriscaldate il forno a 200°C (statico). Trascorso il tempo scolatela, posatela su un tagliere (FOTO 3).

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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella
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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Incidetela per il lungo (FOTO 4) e successivamente procedete ad imburrarla, aiutandovi con un pennello (FOTO 5). Ponetela su una teglia ricoperta di cartaforno e infornatela per circa 30 minuti (FOTO 6).

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Nel frattempo trifolate i funghi. in una padella con un fondo d’olio extravergine (circa 3 cucchiai), fate soffriggere qualche secondo uno spicchio d’aglio spremuto (FOTO 7) e poi unite gli champignon (FOTO 8). Spadellate un minuto e aggiungete il prezzemolo fresco (FOTO 9). Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, poi scolateli e metteteli a raffreddare in una ciotola.

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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella
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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella
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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Proseguite con la preparazione della battuta. In una ciotola mettete la fassona battuta al coltello, 1 cucchiaio salsa Worcestershire (FOTO 10), 1 cucchiaio di d’olio evo (FOTO 11), 1 cucchiaio di succo di limone (FOTO 12) e aggiustate di sale e di pepe. Mescolate e riponetela in frigorifero coperta con della pellicola, fino al momento di comporre il piatto.

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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Passati i primi 30 minuti sfornate la patata e aprendo i lati più profondamente (FOTO 13) bucherellate la polpa con una forchetta e aggiungete una spennellata di burro su entrambi i lati. Poi infornate nuovamente per altri 15 minuti.
Passato il tempo controllate l’effettiva cottura della patata e procedete allo svuotamento dell’interno (FOTO 14). Aiutandovi con un cucchiaino togliete buona parte della polpa della patata, curando di non rovinare l’integrità della buccia (FOTO 15).

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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Mettetela la polpa in una ciotola (FOTO 16) e create una purea aggiungendo del burro, del parmigiano (FOTO 17), del sale e del pepe. Una volta mescolata la purea potete riempire nuovamente i due lati della patata (FOTO 18).

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Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Completata questa fase potete passare ad impiattare: in mezzo ai lati della patata (FOTO 19) aggiungete i funghi ormai raffreddati (FOTO 20) e in cima la fassona (FOTO 21), in modo che non si vada a riscaldare a contatto con la patata.

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Potete completare il piatto con qualche seme di sesamo e servire con della rucola fresca!