Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 125g
- Zucca: 175g pulita
- Ceci: 125g cotti
- Farina: 30g mandorla + 15g ceci
- Salvia: 5 foglie
- Alloro: 1 foglia
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
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Descrizione
Queste polpette a base di patate, zucca, salvia e ceci sono prive di carne e sono molto saporite e leggere, grazie alla cottura in forno. Potete servirle come secondo o come antipasto e sono perfette se volete invogliare i vostri familiari a mangiare più legumi e verdura. Se avete amici vegani a pranzo o a cena farete senz’altro un figurone!
Per prima cosa in una pentola fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (FOTO 1). Procedete pulendo la zucca e tagliandola a cubetti (FOTO 2). Scaldate, quindi, un filo d’olio in una padella e lasciate soffriggere la salvia per circa un minuto (FOTO 3).
A questo punto aggiungete la dadolata di zucca, il sale, il pepe e l’alloro, lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco medio (FOTO 4). Trascorso il tempo eliminate le foglie di alloro e frullate la zucca in un mixer (FOTO 5) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per l’impasto delle polpette prendete nuovamente il mixer e frullate i ceci precotti insieme al sale, al pepe e ad un cucchiaio d’olio evo (FOTO 6). Otterrete un composto dalla consistenza un po’ grumosa, che non deve essere completamente liscio.
In una ciotola mettete le patate e schiacciatele (FOTO 7), aggiungendovi, poi, la zucca frullata (FOTO 8), i ceci frullati e, per ultima, la farina di ceci (FOTO 9). Impastate fino ad ottenere un composto compatto ed abbastanza omogeneo.
Con l’impasto realizzato formate delle polpette: prendete un cucchiaio di impasto e arrotolatelo tra i due palmi delle mani (FOTO 10), quando avrete ottenuto una forma sferica infarinate le polpette nella farina di mandorle e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno (FOTO 11).
Finito tutto l’impasto infornate per 30 minuti a 200° a forno statico e poi concludete la cottura per altri 5 minuti a forno ventilato. Le vostre polpette sono pronte!(FOTO 12)
Le vostre polpette completamente vegane possono essere mangiate! Potete servirle calde o tiepide!