Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti

Descrizione

Queste polpette a base di patate, zucca, salvia e ceci sono prive di carne e sono molto saporite e leggere, grazie alla cottura in forno. Potete servirle come secondo o come antipasto e sono perfette se volete invogliare i vostri familiari a mangiare più legumi e verdura. Se avete amici vegani a pranzo o a cena farete senz’altro un figurone!

Per prima cosa in una pentola fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (FOTO 1)Procedete pulendo la zucca e tagliandola a cubetti (FOTO 2). Scaldate, quindi, un filo d’olio in una padella e lasciate soffriggere la salvia per circa un minuto (FOTO 3).

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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella

A questo punto aggiungete la dadolata di zucca, il sale, il pepe e l’alloro, lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco medio (FOTO 4). Trascorso il tempo eliminate le foglie di alloro e frullate la zucca in un mixer (FOTO 5) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per l’impasto delle polpette prendete nuovamente il mixer e frullate i ceci precotti insieme al sale, al pepe e ad un cucchiaio d’olio evo (FOTO 6). Otterrete un composto dalla consistenza un po’ grumosa,  che non deve essere completamente liscio.

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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella

In una ciotola mettete le patate e schiacciatele (FOTO 7), aggiungendovi, poi, la zucca frullata (FOTO 8), i ceci frullati e, per ultima, la farina di ceci (FOTO 9). Impastate fino ad ottenere un composto compatto ed abbastanza omogeneo.

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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella

Con l’impasto realizzato formate delle polpette: prendete un cucchiaio di impasto e arrotolatelo tra i due palmi delle mani (FOTO 10), quando avrete ottenuto una forma sferica infarinate le polpette nella farina di mandorle e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno (FOTO 11).

Finito tutto l’impasto infornate per 30 minuti a 200° a forno statico e poi concludete la cottura per altri 5 minuti a forno ventilato. Le vostre polpette sono pronte!(FOTO 12)

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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella
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Polpette di patate, zucca, salvia e ceci - Ricette Selenella

Le vostre polpette completamente vegane possono essere mangiate! Potete servirle calde o tiepide!

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