Dosi per 3 persone
Ingredienti
- Ceci: (precotti) 300g
- Semi di sesamo: (più quelli della panatura delle polpette) 50g
- Acqua: (calda) 75ml
- Limone: (succo) 65ml
- Curry: q.b.
- Paprika: q.b.
- Aglio: mezzo
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Patata Classica: 250g
- Fecola di patate: 15g
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Descrizione
Iniziate bollendo le patate per 20 minuti (FOTO 1). Mentre le patate si cuociono, passate alla preparazione della tahina: tostate i semi di sesamo a fuoco dolce in una pentola antiaderente per circa 3 minuti (FOTO 2).
Una volta tostati, lasciateli raffreddare per qualche minuto e successivamente trasferiteli in un mixer, aggiungete l’acqua calda, un filo d’olio e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere una crema (FOTO 3).
Unite al composto i ceci precotti e il succo di limone, poi continuate a mescolare(FOTO 4). Aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, aromatizzate con curry e paprika, poi amalgamate il composto. Il vostro hummus è pronto! Tornate ora alle patate: dopo averle fatte bollire, scolatele, sbucciatele e schiacciatele (FOTO 5).
Unite l’hummus, la fecola di patate, il sale, il pepe e l’olio evo. Amalgamate bene il composto, aiutandovi con una forchetta. Appena gli ingredienti saranno bene amalgamati, potete iniziare a formare le polpette (grandi all’incirca quanto una noce).
Passatele con i semi di sesamo, riponetele su una teglia, con carta da forno, e infornate in forno statico a 200°C per 15 minuti (FOTO 6). Terminate la cottura con 3 minuti di forno funzione grill, per rendere le vostre polpettine perfettamente dorate in superficie.
Buon Appetito!