
Zeppole di patate dolci
Le zeppole di patate sono un dolce tradizionale e irresistibile: morbide, soffici e assolutamente golose!
Le zeppole di patate sono un dolce tradizionale e irresistibile: morbide, soffici e assolutamente golose!
Le pettole di Natale sono gustose palline fritte, una ricetta tradizionale di diverse regioni del nostro Paese.
Il gattò di patate o gateau di patate è un classico della cucina napoletana, un piatto rustico e saporito perfetto per un pranzo in famiglia o una cena conviviale.
La focaccia barese è un classico della cucina pugliese, famosa per la sua consistenza morbida e la crosta dorata, insaporita dai pomodorini freschi e dall’olio extravergine d’oliva
Le mini cheesecake salate di patate sono perfette come antipasto creativo, un aperitivo sfizioso, una cena a buffet in grado di stupire i vostri ospiti.
Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell'impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un'ora.
Lessare le patate, schiacciarle con il passapatate senza che restino grumi. Stendere la purea di patate tra due fogli di carta da forno cercando di dare uno spessore di circa 2 cm.
Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un'ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno.
I biscotti di patate al limone con cioccolato bianco sono una deliziosa combinazione di sapori, perfetti per chi ama i dolci fragranti e profumati.