Polpette vegane di patate e hummus di ceci - Ricette Selenella

Polpette vegane di patate e hummus di ceci

Cuore 135 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 3 persone

Iniziate bollendo le patate per 20 minuti. Mentre le patate si cuociono, passate alla preparazione della tahina: tostate i semi di sesamo a fuoco dolce in una pentola antiaderente per circa 3 minuti.

Tags: Cena, Secondi di carne, Verdure

Torta di patate alla sarda - Ricette Selenella

Torta di patate alla sarda

Cuore 155.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Direttamente dalla Sardegna arriva una ricetta dolce e zuccherata, con protagoniste le patate: parliamo della torta di patate alla sarda, un dolce soffice e facile da preparare. Vediamo insieme tutti i passaggi.

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Latte

Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella

Torta di patate, cacao e pere

Cuore 165.6 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 6 persone

Oggi vi proponiamo un dolce goloso a base di patate, cacao e pere. La farina viene sostituita dalle patate, che danno a questo dolce una consistenza umida e compatta. Il cacao amaro crea un piacevole contrasto con la dolcezza della pera, che ha tante vitamine, potassio e fibre. Per questo non dovrebbe mai mancare nella dieta degli sportivi. Contiene, inoltre, il sorbitolo, che aiuta la digestione.

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Cacao

Pasticcio bietole e patate - Ricette Selenella

Pasticcio bietole e patate

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 3 persone

Il pasticcio a base di bietole e patate è un piatto unico saporito e nutriente, ricco di vitamine, proteine e carboidrati ed è perfetto da consumare durante la stagione fredda.

L'ingrediente principale, assieme alle patate, è la bietola: grazie al suo contenuto di fibre aiuta il nostro intestino, mantenendolo in salute. 

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Uova

Insalata di patate, funghi e yogurt - Ricette Selenella

Insalata di patate, funghi e yogurt

Cuore 69.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Se in questo periodo state raccogliendo funghi e vi servono nuove idee per cucinarli, questa ricetta fa per voi! Vi proponiamo un’insalata diversa dal solito, da utilizzare come contorno, magari di una grigliata, o come piatto unico da portare con sé per i propri pic-nic.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Funghi, Yogurt

Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella

Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa

Cuore 224 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 2 persone

Per la preparazione della pasta con crema di patate e guanciale, bollite le patate e scolatele quando diventano morbide. Nel frattempo, tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo a cuocere senza olio, sale o altro.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Pasta spezzata, patate e fagioli di Gianluca - Ricette Selenella

Pasta spezzata, patate e fagioli di Gianluca

Cuore 188.1 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 2 persone

 Per la preparazione della ricetta pasta spezzata, patate Selenella e fagioli, realizzare un trito di aglio e rosmarino, quindi mettere un filo di olio una padella e far scaldare leggermente. Aggiungere il guanciale a cubetti e far rosolare, dopo tre minuti aggiungere le patate, precedentemente tagliate a cubetti, e bagnare con un po' d'acqua.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Jacket potatoes - Ricette Selenella

Jacket potatoes

Cuore 149.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Avete in programma di organizzare una cena in stile americano? Non potete certamente rinunciare alle Jacket Potatoes,  o patate in giacchetta appunto, chiamate così per la cottura con la buccia, che fungerebbe da copertura e quindi "giacchetta". Un piatto semplice, ma davvero amato dal popolo anglo americano, da preparare in maniera veloce e personalizzabile a seconda dei gusti e delle scelte alimentari.

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Pancetta

Polpette di amaranto con patate - Ricette Selenella

Polpette di amaranto con patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La ricetta di oggi sono le polpette di amaranto con patate, deliziose polpettine croccanti fuori e morbide dentro.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Cipolla

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella