Vellutata di carote con cannella e zenzero - Ricette Selenella

Vellutata di carote con cannella e zenzero

Cuore 52.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per prima cosa affettate grossolanamente le carote (FOTO 1) e le patate (FOTO 2).  Sminuzzate la cipolla (FOTO 3). Mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni...

Tags: Cena, Primi, Verdure

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale - Ricette Selenella

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale

Cuore 151.6 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Uova

Millefoglie di patate al sale profumato di spezie - Ricette Selenella

Millefoglie di patate al sale profumato di spezie

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Inserire in un boccale 250 gr di sale, 10 gr di maggiorana, 20 di rosmarino, 2 foglie di alloro, 10 gr di salvia e 10 di timo (FOTO 1). Tritare tutto e mettere da parte (FOTO 2). In una ciotola...

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce, Salmone

Patatas Bravas - Ricette Selenella

Patatas Bravas

Cuore 91.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Mescolare la passata di pomodoro con l’aceto di vino rosso e tenerla da parte (FOTO 1). Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti (FOTO 2). Fatele cuocere con abbondante olio in una padella, a fuoco medio, per circa 25...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella

Patate arrosto con prugne e albicocche

Cuore 141.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote. Sbollentate in acqua salata le carote e le patate per 6/8 minuti, poi scolatele...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm (FOTO 1) e il formaggio a tocchetti (FOTO 2). Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto (FOTO 3) e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni

Cuore 178.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d’ acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Patata Montanara

Ghirlanda di patate - Ricette Selenella

Ghirlanda di patate

Cuore 147.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia (FOTO 1). Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti (FOTO 2). Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Besciamella, Parmigiano

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana

Cuore 136 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tritare l’aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d’olio. Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta... Spegnere il fuoco e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e di pepe...

Tags: Cena, Primi, Parmigiano

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella