![Focaccine di patate ripiene Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2019/02/focaccine-di-patate-logo.jpg)
Focaccine di patate ripiene
Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.
Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.
Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.
Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.
Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova. Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).
Una torta soffice e gustosa con una copertura al cioccolato speziato, per un gusto ancora più intenso!
Lessare le patate: metterle in una pentola piena d'acqua fino a coprirle e, partendo da acqua fredda, calcolare circa 20 minuti; oppure potete lessarle in microonde per circa 8 minuti. Lasciarle raffreddare completamente.
La ricetta del famoso gattò di patate, sformato a base di patate gustoso e sostanzioso!
Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, condirla con sale, pepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20 minuti.
In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l'acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta. Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz' ora avvolta da pellicola trasparente.