Patate Selenella Facebook
Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella

Focaccine di patate ripiene

Cuore 164.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate, sbucciarle, passarle e condirle con parmigianouova,sale,origano e farina di mais. Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio, Parmigiano

Sformatini di patate e formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate e formaggio

Cuore 135.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Besciamella, Parmigiano, Uova, Piselli, Formaggio

Gnocchi classici di patate - Ricette Selenella

Gnocchi classici di patate

Cuore 143 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Parmigiano

Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Ravioli alla curcuma con patate e zucca

Cuore 205.3 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova. Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Zucca

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni

Cuore 295.9 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 8 persone

Una torta soffice e gustosa con una copertura al cioccolato speziato, per un gusto ancora più intenso!

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova, Cioccolato

Biscotti di patate e uvetta di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Biscotti di patate e uvetta di Francesca Battilana

Cuore 328.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 5 persone

Lessare le patate: metterle in una pentola piena d'acqua fino a coprirle e, partendo da acqua fredda, calcolare circa 20 minuti; oppure potete lessarle in microonde per circa 8 minuti. Lasciarle raffreddare completamente.

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Gattò di patate - Ricette Selenella

Gattò di patate

Cuore 157.2 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 4 persone

La ricetta del famoso gattò di patate, sformato a base di patate gustoso e sostanzioso!

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Parmigiano, Uova

Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Torta salata di Halloween con melanzane e patate

Cuore 236.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, condirla con salepepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20 minuti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova

Pizzoccheri di Aurora - Ricette Selenella

Pizzoccheri di Aurora

Cuore 307.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l'acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta. Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz' ora avvolta da pellicola trasparente.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Spinaci, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella