Dosi per 5 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 100g
- Farina: 190g ("00") + 20g (di mais)
- Zucchero: 60g
- Burro: 80g
- Uova: 1
- Uvetta: 2 manciate
- Lievito per dolci: 1 pizzico
- Sale: 1 pizzico (fino)
- Limone: q.b. (aroma)
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Descrizione
Lessare le patate: metterle in una pentola piena d’acqua fino a coprirle e, partendo da acqua fredda, calcolare circa 20 minuti; oppure potete lessarle in microonde per circa 8 minuti. Lasciarle raffreddare completamente. Dopodiché versare in una ciotola la farina 00 setacciata, il lievito, la farina di mais, il pizzico di sale fino e lo zucchero.
Mescolare appena con un cucchiaio, poi incorporare il burro tiepido, un paio di gocce di aroma al limone, l’uovo e infine l’uvetta.
Lavorare a mano l’impasto velocemente e formare un panetto da far riposare in frigo per mezz’oretta. Riprendere l’impasto e formare delle palline grandi circa come una noce da schiacciare appena. Disporle sulla leccarda rivestita di carta forno e far cuocere per circa 20 minuti, il tempo che i biscotti prendano un colorito ambrato.