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Crema di cavolfiore con funghi - Ricette Selenella

Crema di cavolfiore con funghi

Cuore 86.6 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 7 persone

Ponete il cavolfiore diviso a cimette, le patate sbucciate e cubettate e la cipolla tritata in una casseruola con il burro e la metà dell’olio. Scaldate leggermente appassendo le verdure senza dorarle.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Cipolla, Latte, Parmigiano, Funghi

Vellutata di patate - Ricette Selenella

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli. Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Formaggio

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Gnocchetti verdi con patate - Ricette Selenella

Gnocchetti verdi con patate

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le erbette e, a parte, 2 patate (circa 350 g). Sbucciate le rimanenti patate, tagliatele a quadretti e sbollentateli per 6/7 minuti in acqua salata.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Cipolla, Formaggio

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi - Ricette Selenella

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi

Cuore 207 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Rosolatele in padella in un filo d’olio mantenendole croccanti. Salate appena. Tagliate la pancetta a fette sottili.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Pancetta, Funghi

Pizza morbida con patate e salsiccia - Ricette Selenella

Pizza morbida con patate e salsiccia

Cuore 241.7 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Pasta: sciogliete un cubetto di lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida, poi riunite tutti gli ingredienti indicati e impastateli versando il lievito sciolto e l'acqua necessaria ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Proteggetela con un canovaccio per circa 1 ora.

Tags: Pranzo, Primi, Salsiccia

Vellutata di patate e zucca con prosciutto - Ricette Selenella

Vellutata di patate e zucca con prosciutto

Cuore 83.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cubettate la zucca priva di semi e di buccia. Versate il porro tritato in una casseruola con una noce di burro e poco olio e pepe. Quando sarà appassito, aggiungete le patate e la zucca.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Zucca, Prosciutto Crudo

Carciofi alla citronette di senape su crema di patate allo zafferano di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Carciofi alla citronette di senape su crema di patate allo zafferano di Lisa Corsoni

Cuore 91.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Iniziate la preparazione tagliando le patate in pezzi di una media dimensione e mettete a bollire in acqua insieme allo zafferano. Lessate per almeno 15 minuti o fino a che non si bucheranno facilmente.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Carciofi

Torta salata con patate e prosciutto - Ricette Selenella

Torta salata con patate e prosciutto

Cuore 297.7 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini fini. Sbollentatele in acqua con un pizzico di sale grosso per 10 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Foderate una teglia di carta da forno e adagiateci sopra il rotolo di pasta sfoglia.

Tags: Brunch, Antipasti, Prosciutto cotto, Formaggio

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella