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Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm e il formaggio a tocchetti. Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul fuoco.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Patate grigliate all’erba cipollina e fiori di rosmarino di Lisa Corsoni

Cuore 178.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d' acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno morbide. Mentre le patate cuociono, preparate il condimento finale di esse, composto da aceto, 75ml di olio, erba cipollina tritata e i fiori di rosmarino.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Patata Montanara

Ghirlanda di patate - Ricette Selenella

Ghirlanda di patate

Cuore 147.2 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia. Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti. Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Besciamella, Parmigiano

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana

Cuore 136 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d'olio.

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta per coprire le patate, e lasciar cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

Tags: Cena, Primi, Cipolla, Parmigiano

Sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio di Gery - Ricette Selenella

Sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio di Gery

Cuore 169.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 8 persone

La prima cosa da fare nella preparazione della sbriciolata di patateprosciutto e formaggio è lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua per circa 40 minuti e schiacciarle con lo schiacciapatate. Non è necessario togliere la buccia perché rimane nello schiacciapatate.

Tags: Cena, Piatto Unico, Uova, Parmigiano, Prosciutto cotto, Formaggio

Patate arrosto con aglio e rosmarino - Ricette Selenella

Patate arrosto con aglio e rosmarino

Cuore 100 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e dividete a tocchi le patate, poi lavateli, scolateli e asciugateli. Ungeteli con l’olio e salate. Disponete le patate nella teglia o su una placca in un unico strato.

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Sformato di cotechino e patate - Ricette Selenella

Sformato di cotechino e patate

Cuore 290.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, toglietelo dall’involucro, eliminate il liquido di cottura e lasciatelo intiepidire. Successivamente, tagliatelo a fette sottili.

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Carne, Parmigiano

Vellutata di zucca e patate con speck - Ricette Selenella

Vellutata di zucca e patate con speck

Cuore 111.6 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite dai semi la zucca e tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle sottili il porro e rosolatelo in padella, aggiungete salepepe, zucca e patate, mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucca

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola

Cuore 136.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti). Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell'uovo.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio, Latte

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella