
Gattò di patate
La ricetta del famoso gattò di patate, sformato a base di patate gustoso e sostanzioso!
La ricetta del famoso gattò di patate, sformato a base di patate gustoso e sostanzioso!
Pasta e patate è un piatto caldo, ricco, cremoso e nutriente, perfetto per la stagione invernale o per le giornate fredde!
Tagliare le cipolle a rondelle e grattugiare grossolanamente patate e formaggio.
In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l'acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta. Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz' ora avvolta da pellicola trasparente.
Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
La focaccia barese è un classico della cucina pugliese, famosa per la sua consistenza morbida e la crosta dorata, insaporita dai pomodorini freschi e dall’olio extravergine d’oliva
Pulire e affettare sottilmente quattro porri teneri. Stufarli con due cucchiai di olio evo, sale, pepe e un mestolo d'acqua. Sbucciare, lavare e affettare molto sottilmente due grosse patate.
Le patate dauphine sono polpettine irresistibili, un classico della cucina francese
L’insalata di pistacchi e patate è una ricetta perfetta da abbinare a secondi piatti, ma ottima anche come antipasto leggero