Insalata Russa - Ricette Selenella

Insalata Russa

Cuore 217.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 3 persone

L'insalata russa è un piatto amato in tutto il mondo. In ogni Paese prende un nome diverso: in Germania e Danimarca è "insalata italiana", in Russia "insalata alla capitale" o "insalata alla Olivier" (nome del creatore di questo piatto), nei Paesi Bassi "insalata degli Ussari", mentre "insalata bianca" in Lituania.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Piselli, Uova

Suan Tian Tu Dou Sì - Ricette Selenella

Suan Tian Tu Dou Sì

Cuore 208.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 1 persona

Le “Suan Tian Tu Dou Sì” sono delle patatine fritte in agrodolce tradizionali cinesi. Per essere più precisi fanno parte della cucina di Sichuan, una delle più antiche, celebre già ai tempi della dinastia Song. Queste patate si cucinano comunemente a casa, ma si possono trovare anche nei menù dei ristoranti della Cina. Tra gli ingredienti tipici troviamo anche il pepe di Sichuan, che ha un sapore agrumato e intenso.

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Aloo Mattar - Ricette Selenella

Aloo Mattar

Cuore 132.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Aloo Mattar, che tradotto in italiano significa appunto patate e piselli, è un piatto vegetariano tipico dell'India, dal sapore decisamente profumato e delicato. In questo piatto i sapori delle spezie si fondono magnificamente con le verdure e lo yogurt!

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Piselli, Pomodori, Yogurt

Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella

Korokke giapponesi con patate

Cuore 170.7 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Quasi sempre quando si parla di cucina giapponese ci si riferisce al sushi. Ma le tradizioni culinarie giapponesi non si limitano al consumo di riso e pesce crudo. Oggi vi proponiamo la ricetta delle Korokke  (コロッケ), crocchette giapponesi nate intorno al 1887 per influenza Francese.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Cipolla, Uova

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella