Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Farina: 400g (grano saraceno) + 100g (bianca)
- Patata Classica: 250g
- Spinaci: 200g
- Formaggio: 100g (grana) + 250g (Casera o fontina)
- Burro: 200g
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l’acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta.
Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz’ ora avvolta da pellicola trasparente.
Stendi la pasta a ca. 2 millimetri di spessore, ricava delle strisce larghe ca. 8 centimetri, spolverale di farina e sovrapponile l’ un l’ altra tagliandole nel senso della larghezza per ottenere delle tagliatelle delle dimensioni di 8 x 0,5 cm ca.
In una pentola con abbondante acqua salata portata a bollore cuoci gli spinaci e le patate, unendo i pizzoccheri dopo 5 minuti.
Passati dieci minuti, scola verdure e pizzoccheri e mettili in una ciotola.
Cospargili di formaggio e burro fuso.