![Pitta di Patate Pitta di Patate - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2019/11/copertina-pitta.jpg)
Pitta di Patate
La pitta di patate è una pizza rustica a due strati, un piatto tipico salentino a base di patate, cipolle e pomodoro.
La pitta di patate è una pizza rustica a due strati, un piatto tipico salentino a base di patate, cipolle e pomodoro.
La pitta di patate è un piatto tipico del Salento formato da due strati di patate bollite, uova, parmigiano e sugo. Mia mamma tra i due strati da sempre mette del formaggio filante e mortadella. La mia versione prevede anche l'aggiunta di ricotta alle patate bollite e della mortadella tagliata a cubetti.
Lessate le patate, spelatele e passatele nello schiacciapatate. Disponete la farina a fontana e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e le patate. Infine aggiungete il burro. Impastate per bene fino ad ottenere un panetto di massa.
Lessare la patata per circa 50 minuti. Pelarla dopo che si è raffreddata e schiacciarla con il passapatate. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaio di miele.
Pelate le patate e fatele bollire per una ventina di minuti...