Patate Selenella Facebook

Provenienze

Partendo dall'America, la patata ha fatto il suo viaggio, arrivando in tutte le regioni italiane. Scopri le ricette regionali e dal mondo a base di patate e non solo...

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella - Ricette Selenella

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella

Cuore 119 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

La pitta di patate è un piatto tipico del Salento formato da due strati di patate bollite, uova, parmigiano e sugo. Mia mamma tra i due strati da sempre mette del formaggio filante e mortadella. La mia versione prevede anche l'aggiunta di ricotta alle patate bollite e della mortadella tagliata a cubetti.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Ricotta

Tortillas di patate e acciughe - Ricette Selenella

Tortillas di patate e acciughe

Cuore 87 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 7 persone

Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell'olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l'aglio schiacciato.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Patatas Bravas - Ricette Selenella

Patatas Bravas

Cuore 91.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Le patatas bravas sono un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto per accompagnare tapas o come contorno sfizioso.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Patate al’Huncaina - Ricette Selenella

Patate al’Huncaina

Cuore 132.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino. Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette. Far bollire l’acqua in una pentola, calare le uova e lasciarle bollire per circa 8 minuti.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Olive, Formaggio, Latte

Tortillas di patate - Ricette Selenella

Tortillas di patate

Cuore 181.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La tortilla di patate è un piatto classico della cucina spagnola, semplice ma ricco di sapore e ideale come antipasto, secondo piatto o per arricchire un buffet.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Cipolla, Uova

Zeppole di patate dolci - Ricette Selenella

Zeppole di patate dolci

Cuore 312.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Le zeppole di patate sono un dolce tradizionale e irresistibile: morbide, soffici e assolutamente golose!

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova

Patate alla Lionese - Ricette Selenella

Patate alla Lionese

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Le patate alla Lionese sono un contorno elegante e saporito, perfetto per accompagnare secondi piatti

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla

Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Le patate alla savoiarda sono un piatto rustico frutto della fusione di due culture, quella italiana e quella francese.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Pettole di Natale - Ricette Selenella

Pettole di Natale

Cuore 279.1 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 4 persone

Le pettole di Natale sono gustose palline fritte, una ricetta tradizionale di diverse regioni del nostro Paese.

Tags: Cena, Piatto Unico

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella