
Bolinho de bacalhau
Il Bolihno de bacalhau è una ricetta a base di baccalà, merluzzo conservato sotto sale, e patate, con cui realizzare deliziose crocchette
Il Bolihno de bacalhau è una ricetta a base di baccalà, merluzzo conservato sotto sale, e patate, con cui realizzare deliziose crocchette
Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell'olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l'aglio schiacciato.
Le patatas bravas sono un piatto iconico della cucina spagnola, perfetto per accompagnare tapas o come contorno sfizioso.
Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino. Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette. Far bollire l’acqua in una pentola, calare le uova e lasciarle bollire per circa 8 minuti.
La tortilla di patate è un piatto classico della cucina spagnola, semplice ma ricco di sapore e ideale come antipasto, secondo piatto o per arricchire un buffet.
Le patate alla Lionese sono un contorno elegante e saporito, perfetto per accompagnare secondi piatti
Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Pulire e affettare sottilmente quattro porri teneri. Stufarli con due cucchiai di olio evo, sale, pepe e un mestolo d'acqua. Sbucciare, lavare e affettare molto sottilmente due grosse patate.
Le patate dauphine sono polpettine irresistibili, un classico della cucina francese