Patate Selenella Facebook
Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Una vellutata di patate e asparagi arricchita con vongole, per un piatto completo e saporito

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate finemente la cipolla. PASSO 2 Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle... PASSO 3 Aggiungete i pomodori tagliati a dadini o della passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio per cuocereil tutto per circa 40 minuti. PASSO 4 Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone... Scelta degli ingredienti, abbinamenti e stagionalità Per preparare questa minestra sono perfette le patate classiche a pasta gialla che, grazie alla loro consistenza soda, restano compatte anche dopo la cottura. Per quanto riguarda invece le cipolle, vanno bene quelle gialle... Questa minestra è un ottimo piatto unico perché contiene carboidrati dati dalle patate, dalla pasta e dalle carote, proteine fornite da fagioli e pancetta e grassi che derivano dai condimenti. Inoltre, la presenza di verdure, legumi e cereali fornisce vitamine e... Poiché la maggior parte degli ingredienti con cui è preparata sono di stagione tutto l’anno, questa minestra si può gustare calda in autunno, inverno o durante le fredde giornate primaverili, oppure fredda in estate. Durante la stagione fredda, quando...  ...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Zeppole fritte con pancetta - Ricette Selenella

Zeppole fritte con pancetta

Cuore 317.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Latte, Uova, Pancetta

Vellutata di patate - Ricette Selenella

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Una vellutata cremosa di patate e cipolla, arricchita con formaggio e pane tostato, ideale per una cena semplice ma confortante

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Formaggio

Waffle di patate con salmone e finta maionese al sesamo di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Waffle di patate con salmone e finta maionese al sesamo di Lisa Corsoni

Cuore 263.3 kcal
Cronometro 500 minuti
Persone 7 persone

Iniziate dalla preparazione del salmone che andrà effettuata la sera prima a quando vorrete cucinare i waffle. Partite con l'eliminare le squame e le lische del filetto del salmone, andando poi a procedere con la marinatura a secco.

Tags: Cena, Piatto Unico, Pesce, Patata Montanara, Latte, Uova, Salmone, Latte

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi - Ricette Selenella

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi

Cuore 207 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Rosolatele in padella in un filo d’olio mantenendole croccanti. Salate appena. Tagliate la pancetta a fette sottili.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Pancetta, Funghi

Great Sweetness - Ricette Selenella

Great Sweetness

Cuore 112.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Preparazione: svuotare un'ananas per usarla successivamente come contenitore del drink tenendo la parte superiore come top.

Tags: Aperitivo, Drink, Verdure

Purè classico - Ricette Selenella

Purè classico

Cuore 132.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Il purè classico di patate è un piatto semplice ma gustoso, che con la sua cremosità e il sapore ricco ma delicato mette d'accordo tutti

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte, Parmigiano

Polpettone aromatico - Ricette Selenella

Polpettone aromatico

Cuore 126.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Una ricetta versatile e facile da preparare, perfetta come piatto unico da servire sia caldo che a temperatura ambiente

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Ricotta, Piselli, Peperone, Uova, Formaggio