Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella

Patate Vastase alla trapanese

Cuore 128.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Oggi ci cimenteremo in una ricetta tipica trapanese: le Patate Vastase. Un piatto semplice ma gustoso e saporito sarà un successo assicurato!

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Pomodori

Pokè con patate - Ricette Selenella

Pokè con patate

Cuore 211.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Per iniziare lavate e lessate la patata (FOTO 1) per circa 10-15 minuti, non si devono  sfaldare (FOTO 2). Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti (FOTO 3). Scolatelo al  dente, passatelo sotto l’acqua...

Tags: Cena, Piatto Unico, Pasta, Salmone

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli - Ricette Selenella

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli

Cuore 181.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alle insalatone e al riso freddo, due dei piatti unici più preparati dagli italiani, soprattutto nei mesi estivi. In questa insalata, utilizzare la quinoa è un’ottima scelta, non solo per innovare un po’ i... Come prima cosa sciacquate la quinoa e mettetela in pentola con due bicchieri d’acqua (circa 400ml) e un po’ di sale. Lasciate evaporare l’acqua per 10-12 minuti, senza mettere il coperchio sulla pentola. Sgranatela, con una forchetta... Nel frattempo, lavate e bollite la patata in acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, accertatevi con uno stecchino di legno che siano cotte, ma non troppo morbide (non devono sfaldarsi). Sbucciatela e lasciatela raffreddare. Prendete una ciotola... Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e, se gradito, succo di limone...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Vellutata di carote con cannella e zenzero - Ricette Selenella

Vellutata di carote con cannella e zenzero

Cuore 52.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per prima cosa affettate grossolanamente le carote (FOTO 1) e le patate (FOTO 2).  Sminuzzate la cipolla (FOTO 3). Mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni...

Tags: Cena, Primi, Verdure

Patatas Bravas - Ricette Selenella

Patatas Bravas

Cuore 91.5 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Mescolare la passata di pomodoro con l’aceto di vino rosso e tenerla da parte (FOTO 1). Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti (FOTO 2). Fatele cuocere con abbondante olio in una padella, a fuoco medio, per circa 25...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Tortillas di patate - Ricette Selenella

Tortillas di patate

Cuore 181.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili (FOTO 1). Tagliare le cipolle alla julienne (FOTO 2). Versare abbondante olio nella padella e far cuocere le patate insieme alle cipolle fino a quando non si saranno ammorbidite. Il...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Uova

Patate alla Lionese - Ricette Selenella

Patate alla Lionese

Cuore 164.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e le cipolle  (FOTO 1). Tagliate le patate a rondelle abbastanza sottili. Fatele sbollentare in acqua per dieci minuti circa (FOTO 2). Scolatele conservando un bicchiere di acqua di cottura e asciugatele con un canovaccio. Fate cuocere...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure

Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Ravioli alla curcuma con patate e zucca

Cuore 205.3 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova (FOTO 1). Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio... Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti (FOTO 2). Per preparare l’impasto lessate le patate per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Pulite la zucca, tagliatela a fette, conditela... Amalgamate con una forchetta zucca ridotta a purea e patate, condite con un pizzico di noce moscata (FOTO 3...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Zucca

Le Vie en Rouge - Ricette Selenella

Le Vie en Rouge

Cuore 170.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Frullare due prugne, insieme alle fragole, 1 fetta di ananas e aggiungere il succo di melograno. Inserire una palettata di ghiaccio e miscelare il tutto. Versare il contenuto del frullatore in un Julep Mug. Decorato con gelatine di ananas, spicchi... Perfetto in abbinamento con le chips Selenella...

Tags: Aperitivo, Drink

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I sapori
di Selenella