Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola

Cuore 136.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti). Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio, Latte

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Padellata di Verdure - Ricette Selenella

Padellata di Verdure

Cuore 49 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Preparate le verdure: pulite i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a cubetti grandi. Pulite i cipollotti e tagliateli in quattro. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Zucchina

Focaccia barese - Ricette Selenella

Focaccia barese

Cuore 176 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 6 persone

Lessare la patata per circa 50 minuti. Pelarla dopo che si è raffreddata e schiacciarla con il passapatate. (FOTO 1) Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaio di miele. Nel caso si usasse quello secco, aspettare... Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli energicamente. L’impasto resterà un pò appiccicoso. (FOTO 3...

Tags: Aperitivo, Antipasti

Insalata classica di polpo e patate - Ricette Selenella

Insalata classica di polpo e patate

Cuore 56.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e, una volta fredde, tagliatele e cubettatele...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce

Patate sabbiose di Raffaella Coco - Ricette Selenella

Patate sabbiose di Raffaella Coco

Cuore 98.8 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e farle cuocere per 5 m. in acqua bollente salata. Preparare la panatura mescolando in una ciotola, il parmigiano, la farina, il pangrattato ed il resto degli ingredienti tranne l’olio. (FOTO 1) Scolare... Adagiarle nella teglia antiaderente o rivestita di carta forno, irrorare con olio evo ed infornare a 200 gr. per 30 m. (FOTO 3...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio

Polpo in umido con pomodoro e patate - Ricette Selenella

Polpo in umido con pomodoro e patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene.   Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Vellutata di patate - Ricette Selenella

Vellutata di patate

Cuore 73.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi e lavateli. Tritate la cipolla e trasferitela in una pentola, poi unite le patate. Irrorate con l’olio, poi aromatizzate con 1 foglia di alloro...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Formaggio

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino - Ricette Selenella

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

Cuore 61.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tritate il rosmarino e l’aglio. Scongelate e tagliate a pezzetti i funghi e trasferiteli in una casseruola con l’olio e gli odori...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucca, Funghi

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