Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 475g
- Verza: 170g già pulita
- Cipollotto: 1/2, già puliti
- Olio Extra Vergine d'oliva: 30g
- Latte: 100g intero
- Sale: q.b. fino
- Pepe: q.b. nero
- Burro: 30g
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Descrizione
Il colcannon, il cui significato è “cavolo chiazzato”, è un purè tipico irlandese a base di patate e verza, o cavolo riccio. Gli ingredienti sono “poveri”, ma classici della cucina irlandese. Viene consumato nella stagione invernale e tradizionalmente è preparato per Halloween. Essendo un contorno si accompagna perfettamente allo spezzatino irlandese di agnello, l’Irish Stew.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi (FOTO 1). Mettetele in una pentola grande e versate l’acqua fino a ricoprirle. Lasciatele lessare per 10 minuti (FOTO 2) e poi scolatele. Pulite la verza, togliendo le foglie più dure e scure ed eliminando la base. Tagliate le foglie rimaste, le più morbide, a julienne. In seguito, pulite i cipollotti e tagliateli (FOTO 3).
A questo punto, prendete una casseruola, mettete l’olio e, quando diventa caldo, la verza (FOTO 4). Scottatela per una decina di minuti, mescolando durante la cottura per non bruciare le foglie. Mettete il cipollotto tagliato e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Abbassate la fiamma e versate il latte (FOTO 5). Mescolate e incorporate le patate, schiacciandole all’interno della casseruola (FOTO 6).
Aggiungete il sale e il pepe nero. Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto e mescolate. Una volta addensato, mettete il purè in un piatto e formate un incavo al centro dove mettere il burro (FOTO 7), che si scioglierà a contatto con il calore del purè. Ecco pronto il vostro Colcannon! (FOTO 8)
Enjoy your meal!