Patate al cartoccio - Ricette Selenella

Patate al cartoccio

Cuore 84.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Mentre scaldate il forno a 180 gradi, lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in altrettanti fogli di alluminio di circa 20 cm di lato. Adagiate le patate avvolte...

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Insalata di patate alla greca - Ricette Selenella

Insalata di patate alla greca

Cuore 71.0 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Tagliate la cipolla e mettetela a bagno in acqua leggermente salata per far sì che perda un po’ della sua acidit...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla

Zuppa di patate e scarola - Ricette Selenella

Zuppa di patate e scarola

Cuore 37.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi mettetele all’interno di una casseruola capiente con l’olio e l’aglio tritato. Fate dorare le patate, mescolando con un cucchiaio di legno, poi eliminate l’aglio...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Pomodori

Riso tricolore - Ricette Selenella

Riso tricolore

Cuore 164.2 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate e tagliate a dadini le carote e tritate la cipolla finemente. Mettete la cipolla in una padella insieme ad un filo d’olio e una, volta imbiondita, unite le carote...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Riso, Spinaci, Cipolla

Patate fritte non fritte - Ricette Selenella

Patate fritte non fritte

Cuore 96.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Lasciatele a mollo per una decina di minuti così da togliere l’amido e renderle più croccanti. Asciugatele molto bene e impanatele nel pane grattugiato...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Vellutata di zucchine e patate - Ricette Selenella

Vellutata di zucchine e patate

Cuore 43.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Affettate la cipolla, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate i due estremi delle zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Zucchina, Cipolla, Parmigiano

Insalata vegetariana di patate - Ricette Selenella

Insalata vegetariana di patate

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Fate bollire le patate per 20 minuti, poi lasciatele raffreddare e tagliatele a tocchetti. Affettate ora la cipolla e i cetriolini e fateli soffriggere in padella per qualche minuto. Uniteli alle patate e aggiungete il prezzemolo, la senape e la... buon appetito...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Cipolla

Gnocchi al pomodoro - Ricette Selenella

Gnocchi al pomodoro

Cuore 128.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Fate soffriggere un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Gnocchi, Parmigiano

Gnocchi di zucca e patate - Ricette Selenella

Gnocchi di zucca e patate

Cuore 103.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Fate bollire le patate in abbondante acqua calda per circa 30 minuti. Mentre le patate cuociono, prendete la zucca e tagliatela a fette. Adagiate le fette su di una teglia e cuocetele in forno a 200°C per 20 minuti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Zucca, Uova

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I sapori
di Selenella