Patate Selenella Facebook
Torta di patate e funghi porcini - Ricette Selenella

Torta di patate e funghi porcini

Cuore 209.5 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 8 persone

Sul tagliere impastate la farina con zucchero, lievito di birra, burro, olio e un uovo. Lavoratela bene e mettetela a lievitare in un luogo caldo dentro a una terrina coperta con un tovagliolo. L’impasto raddoppierà di volume...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Uova

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante - Ricette Selenella

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante

Cuore 130.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

La frittata di patate e salsiccia piccante è un piatto ricco e sostanzioso, ideale per un pranzo informale o una cena veloce.

Tags: Aperitivo, Secondi di carne, Carne, Salsiccia, Uova

Insalata di patate Selenella, puntarelle e citronette alle acciughe - Ricette Selenella

Insalata di patate Selenella, puntarelle e citronette alle acciughe

Cuore 71.5 kcal
Cronometro 17 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Lavate le patate e tagliatele a cubetti di circa due centimetri. PASSO 2 Portate a bollore abbondante acqua con un cucchiaino di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto bianco – ingrediente che aiuterà a mantenere... PASSO 3 Nel frattempo, lavate le puntarelle ed eliminate la parte dura centrale, quindi affettate sottilmente le punte. Per mantenere la croccantezza e il colore, immergetele in acqua fredda per almeno mezz’ora. PASSO 4 Preparate la citronette alle... PASSO 5 Scolate le puntarelle e aggiungetele alle patate nella ciotola. Condite con la citronette alle acciughe, mescolate delicatamente e servite subito. Consigli e curiosità Questa ricetta permette di preparare una gustosa insalata invernale, perché è proprio nella stagione fredda che... Le puntarelle sono apprezzate per il loro gusto leggermente amaro e la consistenza croccante: è un ingrediente particolarmente apprezzato nella cucina tradizionale romana, spesso utilizzato nella celebre “puntarelle alla romana”, un’insalata condita con una salsa a base... La citronette alle acciughe sarà il tocco finale per conferire un sapore deciso che si sposerà perfettamente con la delicatezza delle patate e la nota amara delle puntarelle...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Frittata di patate con porcini - Ricette Selenella

Frittata di patate con porcini

Cuore 130.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

La frittata con patate e porcini è una delizia d'autunno da gustare a pranzo, cena, o anche in occasione di aperitivi e brunch.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Mandorle

Bomboloni di patate ripieni di cioccolato - Ricette Selenella

Bomboloni di patate ripieni di cioccolato

Cuore 261.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

La ricette dei golosissimi bomboloni, morbidi, croccanti e ripieni al cioccolato!

Tags: Brunch, Dessert, Uova, Cioccolato

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella - Ricette Selenella

Baccalà mantecato su letto di patate al forno Selenella

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Il baccalà mantecato con patate è un piatto tradizionale della cucina italiana, apprezzato per la sua cremosità e il contrasto tra la morbidezza del baccalà e la croccantezza delle patate.

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Latte

Frittelle dolci di patate - Ricette Selenella

Frittelle dolci di patate

Cuore 255.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 10 persone

Le frittelle dolci di patate sono ciambelle soffici e golose, perfette per una merenda o una colazione speciali

Tags: Brunch, Dessert, Latte, Uova

Tortelli di patate e pancetta al burro e salvia - Ricette Selenella

Tortelli di patate e pancetta al burro e salvia

Cuore 338.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e rompere le uova nella cavità, incorporare la farina alle uova, lavorando dal centro della fontana. Impastare energicamente con le mani per un quarto d’ora. Quando l’impasto sarà sodo...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta, Salsiccia, Parmigiano, Uova

Torta cioccolato e patate - Ricette Selenella

Torta cioccolato e patate

Cuore 331.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

La torta cioccolato e patate è una torta soffice e golosa, perfetta per festeggiare San Valentino ma non solo!

Tags: Pranzo, Dessert, Cioccolato, Uova, Latte

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella