Patate Selenella Facebook
Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm e il formaggio a tocchetti. Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul fuoco.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina

Cuore 115.7 kcal
Cronometro 110 minuti
Persone 4 persone

Lavate con abbondante acqua fredda le patate e posizionatele all'interno di una pentola alta. Ricoprite le patate di acqua e lasciate cucinare per almeno 50 minuti a fuoco medio.

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio, Prosciutto cotto

Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Torta salata di Halloween con melanzane e patate

Cuore 236.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, condirla con salepepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20 minuti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova

Il Frico friulano - Ricette Selenella

Il Frico friulano

Cuore 256.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 8 persone

Tagliare le cipolle a rondelle e grattugiare grossolanamente patate e formaggio.

Tags: Pranzo, Antipasti, Cipolla, Formaggio

Crocchette piccanti di carne - Ricette Selenella

Crocchette piccanti di carne

Cuore 201.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 14 persone

Ammollate per 10 minuti il pane nel latte. Tritate la carne e unite le patate passate nello schiacciapatate, il prezzemolo, l’aglio, l’uovo e il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pane strizzato e sbriciolato, il sale e il pepe e il peperoncino tritato.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Pollo, Latte, Uova, Parmigiano

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Crocchè di patate - Ricette Selenella

Crocchè di patate

Cuore 184 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate per circa 50 minuti. Pelarle dopo che si sono raffreddate e schiacciarle con il passapatate. Condirle con le tre uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, prezzemolo, un pizzico di pepe e amalgamare il composto.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio, Formaggio, Uova, Formaggio

Focaccia barese - Ricette Selenella

Focaccia barese

Cuore 176 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 6 persone

Lessare la patata per circa 50 minuti. Pelarla dopo che si è raffreddata e schiacciarla con il passapatate. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaio di miele.

Tags: Aperitivo, Antipasti

Insalata classica di polpo e patate - Ricette Selenella

Insalata classica di polpo e patate

Cuore 56.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e, una volta fredde, tagliatele e cubettatele.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Cipolla

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella