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Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli - Ricette Selenella

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli

Cuore 181.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alle insalatone e al riso freddo, due dei piatti unici più preparati dagli italiani, soprattutto nei mesi estivi. In questa insalata, utilizzare la quinoa è un’ottima scelta, non solo per innovare un po’ i piatti che portiamo in tavola, ma anche perché si tratta di un alimento ipocalorico e privo di glutine, utile sia per la salute del cuore, che per i muscoli.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella - Ricette Selenella

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella

Cuore 119 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

La pitta di patate è un piatto tipico del Salento formato da due strati di patate bollite, uova, parmigiano e sugo. Mia mamma tra i due strati da sempre mette del formaggio filante e mortadella. La mia versione prevede anche l'aggiunta di ricotta alle patate bollite e della mortadella tagliata a cubetti.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Ricotta

Vellutata di carote con cannella e zenzero - Ricette Selenella

Vellutata di carote con cannella e zenzero

Cuore 52.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per prima cosa affettate grossolanamente le carote e le patate. Sminuzzate la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Lavare bene sotto acqua fredda la patata, più volte per eliminare qualsiasi traccia di terra. Tagliare a fette senza rompere la sua base, risciacquare in mezzo alle fette per fare uscire un po’ di amido.

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale - Ricette Selenella

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale

Cuore 151.6 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Uova

Tortillas di patate e acciughe - Ricette Selenella

Tortillas di patate e acciughe

Cuore 87 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 7 persone

Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell'olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l'aglio schiacciato.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Patate al prosciutto - Ricette Selenella

Patate al prosciutto

Cuore 110.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e dividetele a metà. Salate e pepate. Farcite le patate lesse con una fettina di provola e un poco di rucola lavata e asciugata.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Prosciutto Crudo

Crocchette alle acciughe - Ricette Selenella

Crocchette alle acciughe

Cuore 123.5 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite la purea in una ciotola, salatela, pepatela e incorporate le uova e il formaggio.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Millefoglie di patate al sale profumato di spezie - Ricette Selenella

Millefoglie di patate al sale profumato di spezie

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Inserire in un boccale 250 gr di sale, 10 gr di maggiorana, 20 di rosmarino, 2 foglie di alloro, 10 gr di salvia e 10 di timo. Tritare tutto e mettere da parte. In una ciotola inserire pan grattato misto a sale profumato alle spese.

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce, Salmone