Sbucciate le patate e le cipolle. Tagliate le patate a rondelle abbastanza sottili. Fatele sbollentare in acqua per dieci minuti circa. Scolatele conservando un bicchiere di acqua di cottura e asciugatele con un canovaccio.
Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm e il formaggio a tocchetti.
Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul fuoco.
Iniziate sistemando il barbecue e mettendo sul fuoco una pentola d' acqua salata con le patate ancora intere e con la loro buccia ben lavata. Portate a bollore e lessate per 15 minuti o fino a che non saranno morbide. Mentre le patate cuociono, preparate il condimento finale di esse, composto da aceto, 75ml di olio, erba cipollina tritata e i fiori di rosmarino.
Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia. Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti.
Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato.
Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova. Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).
Impastate la farina con le patate, il lievito e il sale. Aggiungete un po’ di acqua tiepida. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto di massa morbido.
Lasciate lievitare per circa due ore, coprendo l’impasto con un panno umido.