Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti

Descrizione

Oggi vi proponiamo un dolce goloso a base di patate, cacao e pere. La farina viene sostituita dalle patate, che danno a questo dolce una consistenza umida e compatta. Il cacao amaro crea un piacevole contrasto con la dolcezza della pera, che ha tante vitamine, potassio e fibre. Per questo non dovrebbe mai mancare nella dieta degli sportivi. Contiene, inoltre, il sorbitolo, che aiuta la digestione.

Preparate tutto l’occorrente (FOTO 1). Prendete le patate con ancora la buccia e mettetele a lessare in abbondante acqua. Una volta ammorbidite, scolatele, sbucciatele con un coltello e schiacciatele (FOTO 2). Poi, lasciatele raffreddare. Sbriciolate anche gli amaretti (FOTO 3).

1
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
2
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
3
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella

Nel frattempo, mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna in un frullatore e montateli. Quando avranno raggiunto una consistenza cremosa e gonfia, incorporate le uova, il lievito, il cacao in polvere e gli amaretti e continuate a montare.

In seguito, sbucciate le pere. Tenetene da parte alcune che vi serviranno in seguito.

Mettete in una ciotola le patate schiacciate, alcune pere e il composto montato (FOTO 4). Spostate il composto in una tortiera imburrata. Prendete le pere che aveva lasciato da parte e mettetele sulla superficie della torta (FOTO 5).

Preriscaldate il forno e mettete la torta a cuocere a 170°C per circa 40/50 minuti. Una volta pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare (FOTO 6).

4
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
5
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
6
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella

Godetevi il vostro spuntino gustoso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *