Patate Selenella Facebook
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti


Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96

Torta di patate, cacao e pere passo passo

La torta di patate, cacao e pere è un dolce goloso senza glutine, perfetto per le persone che soffrono di celiachia o intolleranza a questa proteina del frumento. In questa torta, infatti, la farina viene sostituita dalle patate che sono naturalmente prive di glutine.

Le patate nei dolci conferiscono una consistenza morbida, mentre il cacao crea un piacevole contrasto con la dolcezza della pere. Questa torta è perfetta a colazione o per uno spuntino goloso. Vediamo come si prepara.

PASSO 1

Per prima cosa, radunate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, così da averli a portata di mano quando servono (FOTO 1). Iniziate poi lavando le patate e lessandole in abbondante acqua con la buccia. Mentre le patate cuociono, sbricolate gli amaretti in un robot da cucina.

Quando le patate sono pronte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o con l’apposito schiacciapatate poi lasciatele raffreddare (FOTO 2) 

 

1
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
2
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
PASSO 2

Montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna in un frullatore. Quando avranno raggiunto una consistenza cremosa e gonfia, incorporate le uova, il lievito, il cacao in polvere e gli amaretti e continuate a montare.

PASSO 3

Sbucciate le pere: tagliatene una parte a dadini e una parte a fette da tenere da parte perché serviranno in seguito per la decorazione della supeficie della torta.

PASSO 4

Trasferite in una ciotola le patate schiacciate, le pere tagliate a dadini e il composto montato (FOTO 3). Mescolate e versate il composto in una tortiera imburrata.

3
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella
PASSO 5

Livellate la superficie della torta e decoratela con le fette di pere messe da parte in precedenza (FOTO 4).

PASSO 6

Preriscaldate il forno e mettete la torta a cuocere a 170°C per circa 40/50 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servirla.

4
Torta di patate, cacao e pere - Ricette Selenella