Patate Selenella Facebook
Insalata arcobaleno - Ricette Selenella

Insalata arcobaleno

Cuore 71.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate separatamente i fagiolini e le patate. Dividete a tocchetti i fagiolini e a fette le patate sbucciate. Lavate le verdure a foglia (rucola, lattuga romana) e asciugatele bene.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Fagiolini

Spada a bocconcini con valeriana, patate e ravanelli - Ricette Selenella

Spada a bocconcini con valeriana, patate e ravanelli

Cuore 291 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Una ricetta semplice e leggera, ottima per restare o tornare in forma senza rinunciare al gusto!

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce

Frittelline di patate con salmone - Ricette Selenella

Frittelline di patate con salmone

Cuore 171.5 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate, schiacciatele con una forchetta in una terrina unite il formaggio, l’uovo, 80 g di farina, la cipolla tritata, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Parmigiano, Uova, Cipolla, Salmone, Yogurt

Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino - Ricette Selenella

Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino

Cuore 203.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Preparare tutti gli ingredienti. Sbucciare e grattugiare le patate senza lavarle poiché perderebbero l’amido e non si compatterebbero in cottura. Aggiungere la cipolla tritata, sale, pepe e mescolare.

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Salmone, Formaggio, Cipolla

Focaccine fritte di patate - Ricette Selenella

Focaccine fritte di patate

Cuore 187.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Formaggio

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda - Ricette Selenella

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda

Cuore 199.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Prendete un contenitore capiente ed unite le uova al parmigiano, un pochino di sale fino e di pepe. Passate le patate nel passapatate, aggiungetene un pochino alla volta e mescolate bene.

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Patata Montanara, Piselli, Parmigiano, Formaggio

Crema di cavolfiore con funghi - Ricette Selenella

Crema di cavolfiore con funghi

Cuore 86.6 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 7 persone

Ponete il cavolfiore diviso a cimette, le patate sbucciate e cubettate e la cipolla tritata in una casseruola con il burro e la metà dell’olio. Scaldate leggermente appassendo le verdure senza dorarle.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Cipolla, Latte, Parmigiano, Funghi

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Cipolla, Ricotta

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un'ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno.

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra