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Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio - Ricette Selenella

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio

Cuore 232.1 kcal
Cronometro 155 minuti
Persone 6 persone

Impastare tutti gli ingredienti della brisè in una ciotola, mescolare con le mani e finire di impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Formaggio

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

La focaccia morbidissima al sale con patate e pomodori è ottima servita come antipasto o accompagnamento a piatti a base di verdure grigliate, formaggi freschi o insalate ed è perfetta anche per picnic, pranzi informali e brunch.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Insalata arcobaleno - Ricette Selenella

Insalata arcobaleno

Cuore 71.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Lessate separatamente i fagiolini e le patate. PASSO 2 Tagliate i fagiolini a tocchetti e le patate sbucciate a fette. PASSO 3 Lavate le verdure a foglia, come la rucola e la lattuga romana, e asciugatele accuratamente. PASSO... Sul piatto da portata, disponete la rucola spezzettata come base. Aggiungete le fette di patate, l’insalata e il sedano tagliato a rondelle. PASSO 5 Completate con i fagiolini e le fave. PASSO 6 A parte, preparate un’emulsione... PASSO 7 Irrorate le verdure con l’emulsione preparata e servite subito. Consigli e varianti Per questa insalata di patate, è preferibile utilizzare patate a pasta gialla o rossa, poiché queste varietà tendono a mantenere una consistenza più compatta anche dopo... Inoltre, per una versione più ricca e proteica, si possono unire legumi come i ceci o delle scaglie di formaggio stagionato, che consentono anche di bilanciare il piatto dal punto di vista dei macronutrienti. Per una variante senza lattosio, basta... Questa insalata è ideale da servire come piatto unico, soprattutto nelle giornate più calde. È perfetta anche come contorno per piatti di pesce o carne grigliata...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Fagiolini

Spada a bocconcini con valeriana, patate e ravanelli - Ricette Selenella

Spada a bocconcini con valeriana, patate e ravanelli

Cuore 291 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Una ricetta semplice e leggera, ottima per restare o tornare in forma senza rinunciare al gusto!

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce

Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino - Ricette Selenella

Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino

Cuore 203.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Una ricetta perfetta sia come antipasto ricercato che come finger food per un aperitivo sfizioso

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Salmone, Formaggio, Cipolla

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda - Ricette Selenella

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda

Cuore 199.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Prendete un contenitore capiente ed unite le uova al parmigiano, un pochino di sale fino e di pepe. Passate le patate nel passapatate, aggiungetene un pochino alla volta e mescolate bene.

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Patata Montanara, Piselli, Parmigiano, Formaggio

Crema di cavolfiore con funghi - Ricette Selenella

Crema di cavolfiore con funghi

Cuore 86.6 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 7 persone

Una crema calda dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per le cene autunnali e invernali.

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Cipolla, Latte, Parmigiano, Funghi

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Cipolla, Ricotta

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un'ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno.

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra