
Insalata primaverile di patate novelle
Lessate le patate in abbondante acqua bollente. In un’altra pentola, portate ad ebollizione dell’acqua e aggiungete subito dopo un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto...
Lessate le patate in abbondante acqua bollente. In un’altra pentola, portate ad ebollizione dell’acqua e aggiungete subito dopo un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto...
Preparare il brodo vegetale, facendo sobbollire per un’ora in 2 lt di acqua 1 carota, 1 cipolla, precedentemente mondate, 1 gambo di sedano con le foglie. Lavare accuratamente le patate e sbucciarle. Ricavare dalle patate un parallelepipedo regolare e...
Per prima cosa lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Impastare quindi insieme le patate, la farina, le uova, lo lievito, il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida e...
Lessate le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia. Quando saranno cotte, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Unite alle patate la farina, le uova, il burro morbido (a temperatura ambiente) la vanillina, lo zucchero e il latte tiepido...
Mettete le patate in acqua fino a ebollizione e una volta pronte iniziate a spelarle ancora calde e schiacciatele con una forchetta. Successivamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e fate poi intiepidire il tutto...
Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele nella carta stagnola; cuocetele nel forno preriscaldato a 180° C per un’oretta circa...
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele. Montate poi a crema il burro con lo zucchero vanigliato e il sale, unite la cannella, lo zenzero, le uova e mescolate bene.Incorporate le nocciole, la farina setacciata e il lievito, poi aggiungete...
Lavate e fate lessare una piccola patata Selenella in acqua fredda per circa 20′, quindi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina e i tuorli, mescolate, aggiungete la patata Selenella schiacciata e fredda (circa...
Sciacquate la patate e fatele bollire per 40 minuti. Intanto pulite i fagiolini tagliando le due estremità e cuoceteli per 10 minuti circa in abbondante acqua bollente. Fate bollire anche le uova rendendole sode...