Patate Selenella Facebook
Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino - Ricette Selenella

Patate e zucca al forno con funghi, cipolla e rosmarino

Cuore 61.1 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Tritate il rosmarino e l’aglio. Scongelate e tagliate a pezzetti i funghi e trasferiteli in una casseruola con l’olio e gli odori. A fiamma bassissima cuoceteli per una decina di minuti, aggiungendo anche alcuni cucchiai di vino bianco.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Zucca, Funghi

Patate al forno - Ricette Selenella

Patate al forno

Cuore 120.2 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Per preparare le patate al forno, cominciate preriscaldando il forno a 200° C. Pelate le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni. Risciacquate più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l'acqua non risulterà più torbida.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Barchette di patate Selenella con scamorza e pancetta - Ricette Selenella

Barchette di patate Selenella con scamorza e pancetta

Cuore 196.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Una ricetta sfiziosa da servire come antipasto o tra i secondi, per stupire gli ospiti con un piatto buono da mangiare e bello da vedere.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pancetta, Formaggio

Cremoso di patata Selenella Montanara al limone e croccante di sogliola - Ricette Selenella

Cremoso di patata Selenella Montanara al limone e croccante di sogliola

Cuore 115.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Per preparare il cremoso di patata Selenella Montanara al limone e croccante di sogliola, mettere in infusione nel latte le bucce dei limoni non trattati per una notte.

Tags: Cena, Piatto Unico, Pesce, Patata Montanara, Latte, Cipolla

Purè ricco con cubetti di tofu - Ricette Selenella

Purè ricco con cubetti di tofu

Cuore 110.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Lessate per 20 minuti le patate Selenella con la buccia nell'acqua salata. Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una pentola e aggiungete il latte caldo, il burro, il sale e la noce moscata.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte, Parmigiano

Patate speziate - Ricette Selenella

Patate speziate

Cuore 139.6 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Prima di cominciare, accendete il forno a 240°. Lavate bene le patate e, senza togliere la buccia, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Stendeteli su un canovaccio e asciugateli, se fosse necessario.

Tags: Cena, Contorni, Verdure

Purè di cavolfiore e patate - Ricette Selenella

Purè di cavolfiore e patate

Cuore 50.1 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Tagliate il cavolfiore a pezzi, sbucciare e tagliare le patate e mettere il tutto in acqua, e cuocere per 20 minuti circa dopo il bollore. Scolare, eliminare l’acqua in eccesso utilizzando un cucchiaio e tritare il tutto con lo schiacciapatate.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Latte

Purè di patate e cipolle - Ricette Selenella

Purè di patate e cipolle

Cuore 177.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Tagliate le patate a pezzi e fatele sbollentare per 15 minuti in acqua salata. Affettate la cipolla e trasferitela con le patate, la salvia e il rosmarino in una teglia. Salate e condite con olio...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Cipolla

Frittelle di patate e parmigiano - Ricette Selenella

Frittelle di patate e parmigiano

Cuore 132.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate Selenella in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, quindi sbucciatele e schiacciatele in una terrina capiente. Unite gli spinaci lessati, il parmigiano e regolate di sale e di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Spinaci, Parmigiano, Uova

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella