

Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 600 g
- Burro: 40 g
- Latte: 200 mL
- Parmigiano: 3 cucchiai
- Tofu: 200 g
- Noce Moscata: q.b.
- Sale: q.b.
- Salsa di soia: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Purè ricco con cubetti di tofu passo passo
PASSO 1
Lessate per 20 minuti le patate Selenella con la buccia in acqua salata.
PASSO 2
Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
PASSO 3
Raccogliete la purea in una pentola e aggiungete il latte caldo, il burro, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
PASSO 4
Mantecate a fuoco medio-basso fino a ottenere una consistenza cremosa.
PASSO 5
Nel frattempo fate saltare in padella antiaderente il tofu tagliato a cubetti con un filo di olio e un po’ di salsa di soia.
PASSO 6
Unite il tofu alla purea di patate e mescolate bene. Servite caldo.
Consigli e varianti
Per preparare il purè, le patate Selenella sono ideali perché hanno una polpa compatta e saporita, perfetta per ottenere un purè morbido ma consistente. Il tofu, saltato nella salsa di soia, aggiunge una componente proteica completamente vegetale e si abbina benissimo con la dolcezza delle patate. Dal punto di vista nutrizionale, si ottiene un piatto abbastanza equilibrato che fornisce carboidrati complessi dalle patate e proteine dal tofu; per un pasto completo lo si può servire con un contorno di verdure di stagione crude o cotte come ad esempio finocchi, carote o una caponatina leggera
Se si segue una dieta vegana o se si è intolleranti al lattosio, si può sostituire il burro con olio extravergine d’oliva o margarina vegetale e usare latte vegetale (meglio se neutro come quello di avena o soia non dolcificato). Per un tocco di gusto in più, invece, si possono aggiungere un pizzico di curry o paprika al tofu in cottura.
Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena leggera ma saziante, anche da portare al lavoro in un contenitore ermetico per poterlo riscaldare al momento del pranzo.