
Sfoglie con patate e prosciutto crudo
Lavate le patate Selenella, pelatele, affettatele e friggetele nell’olio bollente. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina, salatele e tenetele da parte...
Lavate le patate Selenella, pelatele, affettatele e friggetele nell’olio bollente. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina, salatele e tenetele da parte...
Lessate una patata Selenella in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Grattugiate la carota e tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino in...
Fate lessare le patate per 20 minuti. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Conditele quindi con sale, parmigiano, una noce di burro e un uovo...
Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti. Pulite ed eviscerate le alici: eliminate la testa, poi con le dita aprite delicatamente il corpo a libro, senza intaccare la coda, rimuovete la lisca centrale...
Pulite e affettate sottilmente i porri; stufateli a fuoco medio con due cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e un mestolo di acqua. Sbucciate, lavate e affettate molto sottilmente due grosse patate; cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai...
Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...
Lavate le patate Selenella, senza togliere la buccia, trasferitele in una pentola con acqua fredda e lessatele per circa 20-30 minuti dal bollore...
Pelare le patate e affettarle sottilmente con l’apposito attrezzo. In una placca imburrata – meglio se usate carta da forno – disporne uno strato...
Mettete le patate a bollire in abbondante acqua. Quando saranno ben cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate...