Frittata di patate al forno - Ricette Selenella

Frittata di patate al forno

Cuore 155.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. In una ciotola sbattete le uova e incorporatevi il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano

Bocconcini fritti di patate - Ricette Selenella

Bocconcini fritti di patate

Cuore 172.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate e pelate le patate; passatele nello schiacciapatate, quindi raccogliete la purea all’interno di una ciotola. Unite 2 uova intere e 1 tuorlo, il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato, sale e abbondante pepe nero. Amalgamate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio

Nidi di patate Selenella - Ricette Selenella

Nidi di patate Selenella

Cuore 186.5 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Bollite le patate per 30 minuti in acqua bollente, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unite alla purea raccolta in una ciotola il burro, il parmigiano, il sale, la noce moscata e l’uovo. Lavorate il tutto fino a formare un...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Pancetta

Sfoglie con patate e prosciutto crudo - Ricette Selenella

Sfoglie con patate e prosciutto crudo

Cuore 182.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella, pelatele, affettatele e friggetele nell’olio bollente. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina, salatele e tenetele da parte...

Tags: Brunch, Secondi di carne, Carne, Prosciutto Crudo, Peperone

Mini plum cake alle patate - Ricette Selenella

Mini plum cake alle patate

Cuore 251.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Lessate una patata Selenella in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Grattugiate la carota e tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino in...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Latte

Crocchette di patate e formaggio - Ricette Selenella

Crocchette di patate e formaggio

Cuore 132.3 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Fate lessare le patate per 20 minuti. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele. Conditele quindi con sale, parmigiano, una noce di burro e un uovo...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Alici ripiene di patate Selenella montanara, ricotta ed erbe fini in crosta di pane Panko - Ricette Selenella

Alici ripiene di patate Selenella montanara, ricotta ed erbe fini in crosta di pane Panko

Cuore 150.8 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, con la buccia, in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti. Pulite ed eviscerate le alici: eliminate la testa, poi con le dita aprite delicatamente il corpo a libro, senza intaccare la coda, rimuovete la lisca centrale...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Ricotta, Patata Montanara, Uova

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante - Ricette Selenella

Frittata di patate Selenella, porri e salsiccia piccante

Cuore 130.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pulite e affettate sottilmente i porri; stufateli a fuoco medio con due cucchiai di olio extravergine, sale, pepe e un mestolo di acqua. Sbucciate, lavate e affettate molto sottilmente due grosse patate; cuocetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai...

Tags: Aperitivo, Secondi di carne, Carne, Salsiccia, Uova

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola - Ricette Selenella

Strudel croccante di patate Selenella, rosmarino e pesto di rucola

Cuore 195.9 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e affettatele molto sottilmente. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate metà superficie con del burro fuso poi ripiegatelo su sé stesso (se è rettangolare piegate dal lato corto, dovrete ottenere più o meno...

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Formaggio, Parmigiano