Tortino di patate al tartufo nero locale - Ricette Selenella

Tortino di patate al tartufo nero locale

Cuore 145.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelare le patate e affettarle sottilmente con l’apposito attrezzo. In una placca imburrata – meglio se usate carta da forno – disporne uno strato...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Tartufo, Uova, Parmigiano

Focaccine di patate alla birra - Ricette Selenella

Focaccine di patate alla birra

Cuore 236.3 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 4 persone

Mettete le patate a bollire in abbondante acqua. Quando saranno ben cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Birra

Torta salata di patate - Ricette Selenella

Torta salata di patate

Cuore 212.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Sbucciare le patate e farle bollire in acqua salata; quando saranno cotte scolarle e passarle al setaccio. Unire un bicchiere di latte, 1 rosso d’uovo, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato, sale e pepe q...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Uova, Latte, Prosciutto cotto, Parmigiano

Crocchette di riso e patate al prezzemolo - Ricette Selenella

Crocchette di riso e patate al prezzemolo

Cuore 204.9 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate per circa 20 minuti. Contemporaneamente cuocete anche il riso. Quando le patate saranno fredde, passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola assieme al riso già lessato. A questo punto grattugiate il parmigiano e...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Riso, Uova, Parmigiano

Insalata di patate novelle e bacon croccante - Ricette Selenella

Insalata di patate novelle e bacon croccante

Cuore 98 kcal
Cronometro 55 minuti
Persone 4 persone

Lessate e sbucciate le patate, aiutandovi con un pelapatate. Mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 30 minuti dall’ebollizione. Una volta cotte sgocciolatele in una grande ciotola con un mestolo forato. Sbucciatele...

Tags: Aperitivo, Secondi di carne, Carne

Insalata di patate Selenella, avocado e polpa di granchio - Ricette Selenella

Insalata di patate Selenella, avocado e polpa di granchio

Cuore 98.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Pelare, lavare e tagliare a pezzi di circa 2 cm 400 g di patate. Lessarle in acqua bollente leggermente salata. Scolarle e condirle con olio, sale, peperoncino e coriandolo o prezzemolo tritato. Sbucciare e tagliare a pezzi l’avocado...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Pomodori

Insalata di patate e pomodorini freschi - Ricette Selenella

Insalata di patate e pomodorini freschi

Cuore 76.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate con la buccia in un tegame pieno di acqua salata. Scolatele dopo circa venti minuti e lasciatele raffreddare. Quando saranno ben tiepide, pelatele e tagliatele a cubetti.    ...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Polpo e patate - Ricette Selenella

Polpo e patate

Cuore 92.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Cuocete le patate ancora con la buccia per circa 30-40 minuti a partire dal bollore dell’acqua. Pulite nel frattempo il polpo sciacquandolo sotto acqua corrente, svuotandogli la testa ed eliminando occhi...

Tags: Aperitivo, Secondi di pesce, Pesce

Insalata di pollo e patate novelle - Ricette Selenella

Insalata di pollo e patate novelle

Cuore 111.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti (per rendere così più rapida la cottura) e sbollentatele per 10 minuti. A cottura ultimata scolate e tenete da parte.  ...

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Carne, Pollo

1 8 9 10