Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 300g
- Uova: 2+1(tuorlo)
- Farina: 100g
- Formaggio: 2 cucchiai (grattugiato)
- Aglio: 1 spicchio
- Olio per friggere: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Lessate e pelate le patate; passatele nello schiacciapatate, quindi raccogliete la purea all’interno di una ciotola. Unite 2 uova intere e 1 tuorlo, il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato, sale e abbondante pepe nero. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Scaldate l’olio in una padella capiente; formate delle polpettine con il composto di patate, quindi passatele nella farina e friggetele. Non appena saranno pronte, passatale sulla carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Servite i bocconcini ben caldi.