Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2
- Prosciutto Crudo: 50g
- Peperone: 2 (rossi)
- Melanzana: 1
- Pasta sfoglia: 300g
- Rucola: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
- Sale: q.b.
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Descrizione
Lavate le patate Selenella, pelatele, affettatele e friggetele nell’olio bollente. Scolatele, passatele su carta assorbente da cucina, salatele e tenetele da parte.
Nel frattempo, mondate e tagliate i peperoni e la melanzana; cuocete le verdure alla griglia e conditele con poco olio.
Stendete la pasta sfoglia già pronta e ricavatene 4 dischi: poneteli sulla placca da forno e mettete su ogni disco le fettine di patate fritte, la melanzana, il peperone e infornate a 180° C per circa un quarto d’ora, fino a quando la sfoglia non sarà gonfia e dorata. Sfornate, quindi decorate col prosciutto crudo e le foglie di rucola.