

Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 3
- Formaggio: 200g (Stracchino)
- Farina: 500g
- Lievito di birra: 1 bustina
- Cipolla: 2 (rosse)
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Salvia: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Zucchero: 10g
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Descrizione
Lessate una patata. Sciogliete il lievito e lo zucchero con 2 dl e mezzo di acqua tiepida quindi fatelo riposare per 5 minuti. Mescolate la farina con un cucchiaino di sale, la patata lessata passata, 2 cucchiai di olio e il lievito. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea, fatela lievitare per circa 30 minuti, impastatela nuovamente e fatela lievitare per altri 30 minuti.
Soffriggete quindi le cipolle affettate in 4 cucchiai di olio e rosolate le rimanenti patate tagliate a cubetti in 2 cucchiai di olio. Stendete la pasta in una teglia unta di olio e distribuitevi lo stracchino, le cipolle, le patate e qualche foglia di salvia. Condite con sale e pepe e cuocete la pizza in forno a 220° per 18-20 minuti.
buon appetito!